Авторская группа DALI (презентация)

Авторская группа DALI с 1993 года работает в области телевизионного производства. Презентации, видеоклипы, рекламные ролики, репортажи, документальные фильмы, в том числе с элементами художественной инсценировки — это сотни авторских произведений.

Сложный путь от коммерческих и государственных телеканалов позволил выработать свой собственный почерк и неповторимый авторский стиль. Его основные черты — гармоничное соединение кинематографического видения, репортажа, смены ритма, музыкальных акцентов и великолепного дикторского голоса. Это покоряет зрительские сердца без остатка.

Наши работы переживают время, потому что они обращены к вечным общечеловеческим ценностям. Мы останавливаем время, и вырываем человека из контекста повседневности, позволяя ему почувствовать главное в этой жизни.
Мы участвуем только в амбициозных проектах с неравнодушными людьми!

За серию видеороликов по заказу института семейного воспитания (Астана) группа была награждена Почетной грамотой Министерства образования Республики Казахстан. Сотрудничество с организациями образования связывает группу DALI более двадцати лет.

Тема патриотизма очень точно и глубоко эмоционально проведена через ряд фильмов посвященных Дню Победы. Разные годы, разные города и регионы, но общая память и радость со слезами на глазах.
Документальный фильм «Алжир. Возвращенная память» — это обращение к трагическим страницам истории народов бывшего Союза.

Девять месяцев группа DALI снимала фильм «Самое длинное лето. Репортаж без героя». По отзывам руководителя Ивана Сауэра — это один из самых лучших фильмов о его «Родине» и «родинцах».

Более пяти лет Авторская группа DALI снимает фильмы и репортажи о международных экологических и других проектах. Их внедрение в Казахстане в рамках реализации программы перехода к «зеленой экономике» осуществляется при грантовой поддержке ООН, ПРООН, Европейской комиссии, компании Coca-Cola отечественных НПО и государственных структур.

Человек и природа — любимая тема в творчестве Авторской группы DALI. Документальный видеофильм «Абхазия. Страна Души» не только вариант представления туристического потенциала знаменитого черноморского побережья, но и лирическая новелла, никого не оставляющая равнодушным. Фильм в Интернете посмотрели сотни тысяч человек, многие оставили восхищены отклики.

Более десяти лет Авторская группа DALI снимает природу Северного Казахстана — знаменитое Боровое. Оно обладает особой притягательной силой. Это край, посетив который, обязательно возвращаешься сюда снова и снова. Десятки километров, спусков и подъемов мы одолели за эти годы с рюкзаками за плечами видеокамерой и фотоаппаратом в руках.

В итоге родилась обширная программа «Бурабай. Четрые сезона», которая вобрала в себя буклеты, книги, открытки, видеозарисовки и документальные фильмы. Мы продолжаем снимать, потому что этот край так изменчив. В этом его прелесть и неповторимая загадка.

© Автор Лидия Тришечкина, режиссер-оператор Данил Конищев, текст читает Данил Конищев. Продолжительность: 14 минут. Республика Казахстан, г. Астана, 2017 год.

Joomla SEO powered by JoomSEF