Видеофильм "Магия архитектуры Сакена Нарынова"

Художник и архитектор, скульптор и философ Сакен Нарынов всю жизнь посвятил разгадке тайн Вселенной, изучению фундаментальных законов природы.

 

«Поверяя алгебру гармонией» Сакен Нарынов легко превращает математические формулы в художественные образы, поражающие воображение не только квинтэссенцией научных исследований, но и интуицией художника.

 

В вечном споре физиков и лириков, считает казахстанский магистр архитектуры, художники идут впереди. Их прозрения и открытия всегда неожиданны и индивидуальны.

 

Главная тема творчества Сакена Нарынова – постижение природы пространства в условиях непрерывно меняющегося мира и познание через это тайн рождения и развития Вселенной от Большого взрыва до наших дней. Этот процесс бесконечен как пространство и время.

 

Сакен Нарынов – человек, разгадавший тайну Вселенной. Он всегда работает на совмещение граней науки искусства и его архитектурные проекты, скульптурные композиции, поражают неповторимостью художественного мышления и поражают время. Он вошел в двадцатку лучших архитекторов мира, но не думает об этом. «Homo Faber» - человек созидающий, Сакен Нарынов в вечном процессе познания художественного воплощения собственных открытий.

 

© Автор фильма: Лидия Тришечкина, режиссер-оператор Данил Конищев, текст читал Данил Конищев. Продолжительность 18 минут. Материал снят Авторской группой DALI. Республика Казахстан, г. Астана, 2018 год. www.dali.kz

Joomla SEO powered by JoomSEF