RT Oculus - шаблон joomla Скрипты
Авторы

Авторы (4)

Среда, 27 Ноябрь 2019 06:46

Тришечкин Андрей Петрович

Автор

AndreyTrishchechkinАндрей Тришечкин родился 5 ноября 1950 (2013) года в Целинограде – ныне столица Казахстана – Астана. Член союза журналистов Казахстана. Автор десяти поэтических сборников: «Листопляс», «Проталинки души», «Синеглазый вечер», «Откровения мгновений», «Окоём», «Ситец дней», «Струны строк», «Ветер сновидений», «Радуга слов», «Синедалье» и более десяти книг прозы – «Зигзаг судьбы, «Родные просторы», «Круговерть жизни», «Заузорье слов», «Я иду к тебе, человек!», «Ерейментау – жемчужина Сарыарки» и другие.

Книгу «Боровое. Бурабай. Синегорье» автор посвящает труженикам Щучинского (ныне Бурабайского) района, которые безмерно любят и гордятся своим благодатным краем.

Среда, 20 Ноябрь 2019 19:59

Дина Мир

Автор

Уважаемые читатели! Я выбрала себе литературное имя - Дина МИР. Дина - потому что такое имя мне было дано при рождении, МИР - я перевожу как «Мгновенье Истинной Радости».

Я предлагаю Вашему вниманию свою книгу «Прикосновение» и надеюсь, что мои стихи, философские притчи, размышления найдут отклик в Ваших сердцах.

Творчество для меня - воздух, без которого невозможно жить, путь преодоления, самопознания и обретения истинной гармонии с собой и окружающим миром. К этой книге я пришла непростым путем и сегодня я счастлива, что могу поделиться с Вами любовью и светом обретенных истин.

Я благодарна людям, в разное время оказавшим мне помощь и влияние на выбор моего пути. Вы помогли мне «сделать себя» и в этой книге есть частица Вашего участия. Я мечтаю писать такие книги, которые действительно смогут подарить Вам, уважаемые читатели, мгновения истинной радости.

Вторник, 19 Ноябрь 2019 08:31

Максим Шендря

Автор

Максим Шендря родился в Сибири, в Иркутске. В прошлом профессиональный спортсмен, баскетболист, в настоящее время он живет и работает в Казахстане, в Астане.

В юности Максим пережил сложный и противоречивый процесс поиска смысла жизни и обретения самого себя. Это послужило мощным творческим импульсом для начинающего писателя.

«Есть четыре вещи, которые невозможно описать: смерть, истинное Я, вечность и любовь», — это свое убеждение Максим частично опроверг, написав протрясающую трилогию «Внутреннее пламя» в жанре философского фэнтези.

Открывает ее роман «Кто Я?», обращенный в фантастическое прошлое.

Вторник, 19 Ноябрь 2019 07:51

Амангельды Тайжанов

Автор

Вся моя биография занимает один печатный листок: родился, учился в школе, затем в техникуме, институте, всю жизнь работал на одном предприятии, женился, воспитал сына и дочь, дальше — пенсия, общение с внуками. Но за этими строчками — целая жизнь, чтобы рассказать ее, не хватит и тысячи страниц.  Я родился 11 июня 1940 года в селе Майбалык Пресновского района Северо-Казахстанской области в семье молодых педагогов Табылды Тайжанова и Сабиры Алимгожиной. Они вместе учились в педагогическом училище в городе Семее. Там подружились, понравились друг другу и в 1939 году, окончив учебу, поженились. Все складывалось в молодой семье хорошо: есть образование, работа, ожидали рождение первенца. Но вскоре все изменилось. Осенью 1939 года мой отец был призван в армию. Домой он уже не вернулся. Началась Великая Отечественная война — и Табылды Тайжанов был отправлен на поля сражений.

Я счастливый человек. Природа создала меня таким, чтобы я любил это голубое небо, эту землю, времена года. Когда-то я думал, что больше всего люблю весну, когда цветут тюльпаны в Прибалхашье, и золотую осень. Теперь я знаю, как сгорать от нетерпения, ожидая первый задумчивый снег. А лето, зеленое лето! Его тоже нельзя обижать. Жизнь прекрасна, даже если по лицу текут слезы! Я стою у окна, отражаюсь в прозрачном стекле. Начинаю нравиться себе в этом отражении. Надо жить, надо идти вперед. Надежда, подари мне крылья…